Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Saidinha da casca

O blog pessoal de uma aprendiz da vida. Espaço de partilha de devaneios, teorias sensacionalistas, gostos, ideias, curiosidades e opiniões pertinentes sobre tudo, nada e mais um pouco.

Saidinha da casca

O blog pessoal de uma aprendiz da vida. Espaço de partilha de devaneios, teorias sensacionalistas, gostos, ideias, curiosidades e opiniões pertinentes sobre tudo, nada e mais um pouco.

Conversas entre culinária

Ontem a confeção do jantar foi muito interessante entre mim e a minha mãe.

 

- Puseste alho para temperar os bifes.

- Este tipo de carne não leva alho.

- Traduzindo esqueceste-te de pôr alho.

O que a minha mãe faz a seguir quando estou um bocado distraída? Põe alho esmagado na frigideira onde estão os bifes.

 

- Vou moer a pimenta para o molho toma conta da frigideira.

- Está bem.

Vejo a minha mãe a fazer salada.

- Abandonaste o molho, evaporou tudo, o lume está muito forte.

- Está nada, é para fazer depressa, a carne está a ficar fria.

Deito o vinho do Porto. Sai uma fumarada e uma labareda até ao exaustor.

- Não deites mais está tudo queimado.

 

E toca a fazer de novo,entre:

-Põe mais forte.

-Não, no mínimo ou esturrica.

 

Neste aumenta e diminui a intensidade à segunda foi de vez, o jantar estava óptimo.

Conclusão: sou uma óptima cozinheira sem sous chef.